23 Octobre 2018
Dans le Nord Pas-de-Calais quand on avait trop de pain, on faisait du " Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette !!
500 g de pain rassi
1 litre de lait ou plus c 'est vous qui voyez
250 g de sucre
150 g de raisins sec (optionnel)
3 œufs entiers
un peu de rhum ( ou vanille ) pour parfumer
et un peu de farine ( 2 ou 3 cuillères à soupes ) juste pour épaissir .
Dans un saladier faire tremper le pain avec le lait sucré et la farine, battre les œufs entiers et mélanger le tout avec le rhum
Mettre dans un moule de votre choix et cuire pendant 1 heure au four à 180° voila bon appétit
On peut remplacer le raisin sec par du chocolat en poudre dans le lait et on n'ajoute donc pas de rhum pour la version chocolat une fois cuit et froid nappé de nutella
c'est détourner la recette, mais, c'est si bon.....Bon appétit....
Source : page FB Le Partage d'images