Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BIENVENUE CHEZ NOUNETTE

PUDDING

 

Dans le Nord Pas-de-Calais quand on avait trop de pain, on faisait du " Pain d'chien" ou " Pudding" voici la recette !!


500 g de pain rassi 
1 litre de lait ou plus c 'est vous qui voyez 
250 g de sucre
150 g de raisins sec (optionnel)
3 œufs entiers 
un peu de rhum ( ou vanille ) pour parfumer 
et un peu de farine ( 2 ou 3 cuillères à soupes ) juste pour épaissir .


Dans un saladier faire tremper le pain avec le lait sucré et la farine, battre les œufs entiers et mélanger le tout avec le rhum 
Mettre dans un moule de votre choix et cuire pendant 1 heure au four à 180° voila bon appétit 
On peut remplacer le raisin sec par du chocolat en poudre dans le lait et on n'ajoute donc pas de rhum pour la version chocolat une fois cuit et froid nappé de nutella 
c'est détourner la recette, mais, c'est si bon.....Bon appétit....

Source : page FB Le Partage d'images

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'aime bien ces recettes simples de nos régions ! <br /> Rien de perdu tout se transforme ... c'est ça qui est génial ! <br /> Merci pour le partage !
Répondre
N
et moi j'adore le pudding, çà me rappelle mon enfance et le petit boulanger au coin de chez nous !!! très belle fin de journée