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BIENVENUE CHEZ NOUNETTE

Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade

 

  • Petit chou-fleur  : 1  
  • Oeufs entiers  : 3  
  • Blanc d’oeuf  : 1  
  • Petit bouquet de ciboulette  : 1 
  •  g de beurre  : 20  
  • Beurre pour les moules
  • Lait écrémé  : 30  cl
  • Fécule de pomme de terre  :20  g
  • Fromage blanc maigre  : 100  g
  • Noix de muscade  : 1  pincée
  • Sel
  • Poivre

Calories = Moyen

  • Facile
  • 20 min
  • 45 min
  • Bon marché

Etapes de préparation

  1. Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les et faites-les cuire environ 15 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduisez-les en purée.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la fécule et faites cuire pendant environ 5 min sans cesser de mélanger. Versez le lait et faites épaissir sur feu doux. Salez, poivrez, ajoutez le fromage blanc, la purée de chou fleur, la muscade et la ciboulette ciselée (conservez quelques brins pour la décoration). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
  3. Préchauffez le four à 200°C (t.6/7). Répartissez la préparation dans des moules à soufflé individuels légèrement beurrés puis enfournez pour 20 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Parsemez du reste de ciboulette et servez.

Astuces et conseils pour Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade

 

Accompagnez de jambon cru.

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D
Bonsoir Nounette<br /> Cette recette aussi me plait bien , MERCI !<br /> BISOUS<br /> Danielle
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N
Grosses bizzz et très bon week-end
R
Une super idée. Bonne journée, bisous
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N
Bizzz....
M
Cela me plait , assez léger !!!<br /> Peut être idéal pour faire manger du choux fleur aux petits enfants ...... je garde <br /> Belle journée et bises à toi
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N
A voir car le chou fleur a quand même une odeur très spéciale !!! Très belle journée à toi aussi, ici c'est l'été cet après-midi... Très gros bisous
N
Hum ça doit être bon cela, merci ma Nounette !<br /> <br /> gros bisous...
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N
et apparemment pas calorique, çà change des autres recettes que je partage avec la bonne crème fraîche de Normandie !! lol... grosses bizzz ma Noêlle