Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BIENVENUE CHEZ NOUNETTE

COMMENT CONSERVER LES CHATAÎGNES

 

Voici comment conserver les châtaignes.
Cette recette les rendra très savoureuses

Voici une astuce pour conserver vos châtaignes plusieurs mois.

Cette recette est fabuleuse.

Les châtaignes au rhum et au miel sont très savoureuses.

Elles vous captiveront par leur goût unique et leur parfum irrésistible.

Cette préparation est faite d’ingrédients simples.

Réunissez-les et allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portion: 1 pot de 250 g

Ingrédients

120 g d’eau
100 g de sucre semoule
80 g de miel
8 cl de rhum
300 g de châtaignes

Préparation

Comment faire les châtaignes au rhum et au miel?


Laver les châtaignes et les sécher.

Faire une entaille du côté arrondi.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau.

Faire cuire une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir dans la casserole.

Éplucher les châtaignes.

Les mettre dans un bol.

Dans une casserole, faire cuire l’eau avec le sucre, le rhum et le miel durant 3 minutes.

Laisser le sirop refroidir.

Disposer les châtaignes dans un bocal déjà stérilisé.

L’arroser du sirop préparé.

Fermer le pot hermétiquement.

Le placer dans une casserole d’eau.

Mettez les marrons cuits dans le bocal et versez le sirop au rhum pour les recouvrir.

Porter à ébullition une vingtaine de minutes.

Une fois le vide créé, le retirer de l’eau.

Le retourner et laisser refroidir.

Attendre 15 jours avant de déguster les châtaignes au rhum et au miel.

Jessica Merchant

La cuisine est une passion qui m’anime depuis toute petite. J’ai toujours adoré préparer des petits plats pour ma famille, mais aussi pour mes invités. Découvrir des recettes dans les livres de cuisine et sur le web fait presque partie de mon quotidien. J’ai donc décidé de me lancer dans cette voie. Mais plutôt que d’intégrer un grand restaurant, j’ai préféré créé ce blog pour partager avec vous ma passion pour l’art culinaire. J’espère que mes recettes vous plairont et qu’elles vous aideront à trouver de l’inspiration à toutes les occasions, que ce soit pour un repas familial ou un menu festif.

 

 

Je n'ai pas réussi à partager le lien de ce blog,

 

vous avez l'adresse ci-dessus,

n'hésitez pas à aller vous y promener

parmi de succulentes recettes de cuisine...

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article