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BIENVENUE CHEZ NOUNETTE

Voici les délectables cassolettes de st jacques au cidre, faciles à réaliser mais pourtant tellement épatants !!

 

Si vous êtes à court d’idée pour vos plats, je viens à votre rescousse en vous présentant cette recette de cassolettes de st jacques au cidre. Elle se préparer aisément en à peine 40 minutes. De plus, ces cassolettes sont merveilleusement veloutées en bouches. La sauce très onctueuse de ces dernières est divine ! Le goût des pommes associé aux noix de st Jacques est succulent ! Vos papilles s’égayeront par la légèreté de ce plat. De plus, son aspect est incroyablement élégant. Un parfait petit plat pour recevoir vos convives. Alors, suivez rigoureusement mes consignes claires ci-dessous afin de réussir les cassolettes de st jacques au cidre parfaitement. C’est partiiii 😊!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 à 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients :


12 à 16 noix de st jacques
30 g de farine
30 g de beurre
3 Pommes acides
1/2 bouteille de cidre doux
25 cl de crème fraîche
1/2 Cuillère à café de cannelle
Pincées de poivre blanc moulu et de sel au goût

Préparation
Comment faire les cassolettes de st jacques au cidre ?


Entamer la préparation en ouvrant et en nettoyant les st Jacques.

Ensuite, faire fondre le beurre dans une casserole.

Y additionner la farine tout en touillant avec une spatule.

Garder pour plus tard.

Peler, évider et couper les pommes en des.

Dans une casserole, verser le cidre et les morceaux de pommes.

Les faire légèrement bouillir sur le feu et les laisser réduire 10 à 12 minutes.

Y adjoindre la crème et continuer la cuisson pour 5 minutes.

Puis, transférer sur le roux et fouetter doucement.

Cuire le tout durant 6 à 7 minutes.

Assaisonner, ajouter de la cannelle et réserver.

Préparer les 8 Cassolettes, une poêle sur feu vif avec un peu de beurre et d’huile.

Y faire revenir les noix de st jacques.

Flamber le calvados et repartir les st jacques dans les cassolettes.

Verser le jus de la poêle dans la sauce.

Mixer cette dernière avant de la chauffer.

Les verser dans les cassolettes.

Les cassolettes de st jacques au cidre sont à servir chaudes !

Source : 

 

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Isa67 28/03/2021 18:47

Merci pour la recette, çà donne envie bisous

NOUNETTE 29/03/2021 15:32

oui c'est un mets délicieux, personnellement j'adore !!! bizzz

Marie Jeanne85 23/03/2021 07:28

Merci pour cette recette . Très fin en gout la St Jacques
Bisous bisous

NOUNETTE 25/03/2021 12:42

oui, personnellement j'adore.....

Lylianne 23/03/2021 07:16

Merci pour ta recette. Je cuisinerai ce plat dans les prochains jours. Bises.

NOUNETTE 25/03/2021 12:49

bon régal... bizzz

fred 23/03/2021 05:41

Merci pour cette recette qui me met l'eau à la bouche ! Ou plus tôt des Saint Jacques ! Pour le cidre je devrais trouver facilement ! Et les Saint Jacques aussi nous allons à Port en Bessin les chercher (14)! Gros bisous

NOUNETTE 25/03/2021 12:51

Port en Bessin que de souvenirs !!! La Fête de la Mer avec la petite ville toute décorée de filets de pêche et des bateaux splendidement fleuris... J'ai passé des vacances plusieurs années de suite à Arromanches..... belle journée et gros bisous

pecelette32 22/03/2021 20:48

Etant bretonne je ne peux qu'aimer, merci pour la recette, bisous.

NOUNETTE 25/03/2021 12:54

c'est aussi bon pour les normands !!! bizzz