Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BIENVENUE CHEZ NOUNETTE

Crème brulée à la normande

 

Simple. Délicieux 

Pour 8 petits pots :

1 grosse pomme
6 jaunes d'oeufs
40 cl de crème entière
10 cl de lait
120 g de sucre
1 pointe de couteau de cannelle
5 g de beurre
cassonade

Préchauffer votre four à 100°C (thermostat 3).

Blanchir les jaunes avec 110 g de sucre.

Ajouter la crème, la lait, bien remuer pendant une minute.

Peler et couper la pomme en petits morceaux, la faire caraméliser environ 5 min dans 5 g de beurre, 10 g de sucre, et la cannelle. 

Une fois les pommes cuites, les disposer dans le fond des petits pots et recouvrir de crème. 

Disposer les pots dans un plat à bords hauts 

Y mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les pots a moitié pour une cuisson au bain marie de 45 min. 

Les sortir du four et les laisser refroidir, placer au réfrigérateur 4h. 

Avant la dégustation, saupoudrer d'un peu de cassonade et à l'aide d'un fer à bruler caraméliser le dessus.

Source : page FB :  J'aime la Normandie

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Bonsoir Nounette <br /> Ah gourmandise quand tu nous tiens , on ne peux résister !! LOL !!<br /> Merci pour cette recette !!<br /> BISOUS<br /> Danielle
Répondre
N
C'est pas bien mais c'est tellement bon !! Bizzz
M
Ah oui ! Surtout quand parfois il reste une seule et unique pomme dans la coupe à fruits <br /> Merci pour cette recette Normande et je t'embrasse affectueusement
Répondre
N
Une alléchante recette normande pour une Vendéenne géniale !!!! gros bisous à toi aussi
P
recette bien gourmande ... à essayer sans tarder !<br /> merci à vous
Répondre
N
Bon régal....
N
Ah si tu nous prends par la gourmandise ma Nounette, je me laisse tenter pour essayer un jour cette recette, Merci beaucoup ma belle, Bisous...
Répondre
N
oui je sais, je suis une vilaine tentatrice mais je ne peux pas résister !! lol...très gros bisous à toi aussi ma Noëlle