2 Novembre 2018
4 personnes
4 truites vidées de 250 g
2 échalotes
1 gousse d'ail
50 g de beurre mou
400 g de crème fraîche épaisse
1 verre de vin blanc sec
2 c. à soupe de persil haché
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
Mélangez-les avec le beurre mou et le persil haché dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez.
Remplissez le ventre des truites avec le mélange aux aromates.
Placez les truites farcies aux aromates dans un plat allant au four.
Enfournez et faites cuire les truites pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche épaisse dans une casserole à feu moyen.
Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade en poudre et le vin blanc sec. Mélangez bien et laissez réduire de moitié.
Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème au vin blanc sur les truites farcies aux aromates dans le plat. Poursuivez la cuisson.
A la sortie du four, dressez les truites farcies aux aromates dans les assiettes puis nappez-les de sauce à la crème et au vin blanc.
Manger bien chaud
Source : page FB J'aime la Normandie