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BIENVENUE CHEZ NOUNETTE

Une Crème Dubarry bien chaude et sa bonne créme fraîche de Normandie

 

Un délice 

La Crème du Barry tient son nom de la favorite du roi Louis XV, Jeanne Bécu, par son mariage comtesse du Barry. L'origine de ce potage de chou-fleur est cependant incertaine, difficile de dater cette recette ou d'en trouver l'auteur, difficile même d'en connaître la composition exactement.

6 personnes

1 petit chou-fleur
30 g de beurre
40 g de farine
1 litre et 1/2 d'eau
1 verre de lait
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche

Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min

Préparer un petit roux composé de beurre et de farine

Mouiller avec l'eau et quand elle bout, y placer le chou-fleur

Finir de cuire très doucement. 

Ecumer le potage et passer le tout au tamis très fin.

Remettre à bouillir avec le lait, lier avec jaunes d'oeufs et crème et garnir de petits croûtons ou de petits bouquets de chou-fleur. 

Ce potage doit être bien crémeux.

Source : page FB  J'aime la Normandie

 

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D
Bonsoir Nounette .<br /> une bonne recette mais pas pour moi , mes intestin ne le supporterai pas !!<br /> BISOUS<br /> Danielle
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N
Dommage et désolée pour toi... très gros bisous
M
Pile de saison !!!<br /> J'aime bien le potage le soir surtout fait maison <br /> Belle soirée et des bisous d'amitié
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N
Celui-ci me fait de l'oeil, j'ai justement du chou fleur, je pense que demain soir je vais essayer.... Très gros bisous ma petite Marie Jeanne