14 Octobre 2018
Simple et petit délice qui fond dans la bouche
Une omelette sucrée aux pommes et au caramel.
Un dessert avec un filet de crème fraîche sucrée selon goût......
4 personnes
8 œufs
4 pommes
80 g de beurre
60 g de sucre
Éplucher les pommes et les couper en petits dès.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la moitié du beurre.
Saupoudrer du sucre, laisser légèrement caraméliser.
Ajouter les dès de pommes, le beurre restant et les rouler dans le caramel.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, casser les œufs.
Mélanger à la fourchette sans fouetter.
Verser les œufs sur les pommes, remuer et laisser les œufs cuire.
Secouer la poêle de temps en temps pour que l’omelette ne s’attache pas.
Quand l’omelette est cuite mais encore moelleuse,
Faire glisser dans un plat en la pliant en deux comme un grand chausson.
Source : page FB J'aime la Normandie