5 Août 2018
Un nom à l'origine très classe "se tordre la goule"
pour une spécialité de riz au lait à la canelle cuit pendant 5h.
De quoi se caler le bidon une bonne fois pour toute
après 12h de repas à la normande.
2 litres de lait entier
180 g de riz rond (riz à dessert)
200 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, le sucre, le sel.
Mettre la gousse de vanille.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la noix de beurre. Ne pas faire bouillir.
Verser doucement le lait dans la jarre. Saupoudrer avec la cannelle.
Mettre au four à 120°C pendand environ 4 à 5 h30 .
Vérifier régulièrement sur la fin de cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau.
Lorsque sur le couteau, le lait n'est plus liquide mais crémeux
c'est prêt.....
Source : Page FB "J'aime la Normandie"
Pas très appétissant sur la photo,
mais je vous assure un vrai régal...