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BIENVENUE CHEZ NOUNETTE

Poulet au cidre et aux pommes de Normandie

 

4 personnes

 

30 cl de cidre brut
4 hauts de cuisse de poulet
2 pommes reinettes
2 cuillerées à soupe de crème
1 oignon
Sel, poivre, beurre

 

Pelez l’oignon et coupez-le en tranches fines.

 

Saisissez les morceaux de poulet avec du beurre dans une cocotte bien chaude.

Faites-les dorer sur toutes les faces durant 10 min environ, réservez le poulet à part hors du feu et jetez l’excédent de gras.

 

Faites suer l’oignon émincé 3 min sur feu moyen, dans la même cocotte.

 

Ajoutez les morceaux de poulet et arrosez de cidre.

 

Complétez avec de l’eau si besoin pour couvrir la viande puis laissez mijoter à feu moyen, durant 30 min, à couvert.

 

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins.

 

Ajoutez la pomme dans la cocotte, laissez réduire 10 min, à feu très vif, sans couvercle.

 

Au moment de servir, ajoutez la crème, montez à ébullition et servez aussitôt le poulet et aux pommes accompagné une purée de pommes de terre.

 

Conseil : si vous préférez les pommes vraiment fondantes, laissez-les cuire un peu plus longtemps.

 

 

Source : Page FB "J'aime la Normandie"

 

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NOUNETTE 27/07/2018 23:29

Je vous souhaite de bien vous régaler... moi j'essaierai mais sans les pommes, je ne suis pas du tout sucré salé !!! bizzz amicales

danielle 27/07/2018 22:40

Bonsoir Nounette .
Trop tentante cette recette , merci !!
Bisous
DAnielle

map 25/07/2018 23:15

Merci pour cette recette appétissante.
Belle soirée. Marie Agnès

Rachel 25/07/2018 14:07

Recette très intéressante. Bonne journée, bisous

annick 25/07/2018 00:19

merci pour la recette a bientôt hummm

Noêlle 24/07/2018 20:35

Oui, ça devrait le faire ma Nounette, MERCI !

Bisous...

dame tatale 24/07/2018 20:16

MIAMMMMM