15 Août 2018
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients.
4 personnes
400 g de riz arborio (special risotto)
500 g de fruits de mer mélangés surgelés (crevettes, moules, calamars, ncornets) (préalablement décongelés)- 2 échalotes
75 cl d'eau bouillante-
25 cl de vin blanc sec
1 petite boite pulpe de tomate
4 cuillères à café de fumet de poisson
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse allégée
sel, poivre, paprika
Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive
Pendant que les échalotes rissolent préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, laisser en attente
Rajouter les fruits de mer aux échalotes
Faire revenir l'ensemble.
Mettre le tout dans un saladier
Dans la sauteuse chaude et huilée, verser le riz en tournant jusqu'à qu'il devienne légèrement transparent.
Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le bouillon
Ajouter les "échalotes, fruits de mer", mélanger et terminer en y mettant 2 à 3 CS de crème fraiche épaisse
Servir très chaud